Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Суббота, 08.08.2020, 00:03
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
http://economy-chr.ru

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 60 61 »
Празднование 10-ой годовщины проведение референдума и принятия Конституции Чеченской Республики в Ножай-Юртовском районе проведены следующие мероприятия:

Проведена районный турнир по рукопашному бою в с.Ножай-Юрте в нем участвовали команды из Ножай-Юртовского района с.Гильяны Новогрозный 10.03.2013

Республиканский турнир по рукопашному бою возраст 14-17 лет 16.03.2013г.
Победители и призёры награждены медалями и дипломами администрации Ножай-Юртовского района.

   
17.03.2013г. Сборная команда Ножай-Юртовского участвовала в Республик ... Читать дальше »

Рекомендовать:
Просмотров: 1474 | Добавил: Admin | Дата: 19.03.2013

   В городе Ставрополь прошло первенство СКФО. В составе сборной команды Чеченской Республики выступили спортсмены Ножай-Юртовсокго муниципального района в количестве 45-ти человек. Из них стали призерами 19 юнощей. Надо отметить, что спортсмены Ножай-Юртовского района внесли весомый вклад в достижении командного II-места в общекомандном зачете и набрали хороший опыт.

       


      &n ... Читать дальше »

Рекомендовать:
Просмотров: 1137 | Добавил: Admin | Дата: 27.02.2013

Наказанный народ.
Как депортировали чеченцев и ингушей контекст

В 2 часа утра 23 февраля 1944 года началась самая известная операция по этнической депортации - переселение жителей Чечено-Ингушской АССР, образованной за десять лет до этого путем объединения Чеченской и Ингушской автономных областей.

Депортации «наказанных народов» были и до этого - немцы и финны, калмыки и карачаевцы, и после - балкарцы, крымские татары и проживавшие в Крыму греки, болгары и армяне, а также турок-месхетинцев из Грузии. Но операция «Чечевица» по выселению почти полумиллиона вайнахов - чеченцев и ингушей - стала самой крупной.

Решение депортировать чеченцев и ингушей Президиум Верховного Совета СССР мотивировал тем, что «в период Великой Отечественной войны, особенно во время действий немецко-фашистских войск на Кавказе, многие чеченцы и ингуши изменили Родине, переходили на сторону фашистских оккупантов ... Читать дальше »

Рекомендовать:
Просмотров: 1845 | Добавил: Admin | Дата: 27.02.2013

      Состоялось ежегодного Первенства ЧР по рукопашному бою, которое было посвящено памяти Первого Президента ЧР А. А.Кадырова, первая часть соревнования среди юношей 8-13 лет прошла в спорткомплексе в с.Ножай-Юрт.
      А вторая часть среди юношей 14-17 лет прошла в г.Грозный в спорткомплексе "Олимпийский".
     

В первенстве участвовали команды со всей республики (Грозненская сельская, Надтеречная, Наурская, Урус-Мартановская, Гудермеская, Ачхой- Мартановская ). Участников было около 400.

        Присутствовали представители районной администрации и администраций сельских поселений, учащиеся школ, родители спортсменов.
    & ... Читать дальше »

Рекомендовать:
Просмотров: 1528 | Добавил: Admin | Дата: 18.02.2013

В Грозный прибыли специалисты ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» и сотрудники Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.
  
Целью визита стала выработка предложений по решению проблемных вопросов экзогенных процессов на территории Чеченской Республики.

Специалисты МЧС России побывали в Ножай-Юртовском районе, где выборочно был проведен осмотр оползневых участков и аварийных домов. Также, при помощи мобильного диагностического комплекса проведены динамические обследования школы в населенном пункте Саясан, для определения остаточного ресурса несущих конструкций здания.

В работе принимал участие начальник Главного управления ... Читать дальше »


Рекомендовать:
Просмотров: 1126 | Добавил: Admin | Дата: 18.02.2013

В селении Мескеты состоялась встреча министра Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааева с молодежью Ножай-Юртовского района.

      
На встрече присутствовали также представители местной администрации, юношеского спортивного клуба «Ахмад» и кадий района.

Напомним о том, что ранее молодежь района обратилась к министру с просьбой оказать им материальную помощь с покупкой борцовского ковра.

В свою очередь, Х-Б. Дааев пошел на встречу и помог спортивному клубу приобрести спортивный инвентарь.

Теперь у местных спортсменов есть борцовский ковер, на котором они смогут проводить свои тренировки. Молодые спортсмены выразили огромную благодарность за ок ... Читать дальше »


Рекомендовать:
Просмотров: 1958 | Добавил: Admin | Дата: 08.02.2013

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, посвященное сбору платежей за коммунальные услуги. В нем приняли участие главы муниципалитетов и мэры городов ЧР.

      
На встрече также присутствовал руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов. Он представил доклад об итогах работы по сбору платежей.

По словам М. Даудова, за 2012 год всего за услуги ЖКХ было собрано 4 млрд. 231 млн. рублей.

«После вашего поручения об активизации работы по сбору платежей только за декабрь месяц прошлого года собрали 791 млн. руб., что составляет 120% собираемости. Районы с лучшей собираемостью по всем видам платежей - это Шатойский (107%), Ножай-Юртовский (101%), Наурский и Сунженский – по 10 ... Читать дальше »


Рекомендовать:
Просмотров: 1209 | Добавил: Admin | Дата: 21.01.2013

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном дал пресс-конференцию по итогам 2012 года. Вопросы касались политических, экономических и социальных процессов, происходящих в регионе.
       
Вопрос: Рамзан Ахматович, в 2012 году было много больших событий. Какое из них Вы назвали бы главным, какое особенно Вам запомнилось?

Р. Кадыров: Подошел к концу еще один год. Он запомнится чеченскому народу яркими событиями, новыми успехами в деле восстановления и развития экономики и социальной сферы республики.

Главным событием 2012 года явилась доставка в Чеченскую Республику священных реликвий Пророка Мухаммада (мир ему).

... Читать дальше »

Рекомендовать:
Просмотров: 1403 | Добавил: Admin | Дата: 18.01.2013

Дорогие соотечественники!

           Я поздравляю вас с Новым годом! Уходящий 2012 год был годом новых побед и больших событий. Многие из них навсегда останутся в нашей памяти.

Прежде всего, я хочу назвать главное событие в духовной и общественной жизни республики и всего Северного Кавказа.

Это прошедшая в Грозном выставка священных реликвий Пророка Мухаммада (мир ему). Выставка стала символом веры, мира и согласия на чеченской земле. Ее посетили миллионы людей. Она показала силу духовного единства всех мусульман.

Об этом мечтал наш первый Президент, Герой России Ахма ... Читать дальше »


Рекомендовать:
Просмотров: 1416 | Добавил: Admin | Дата: 09.01.2013

Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Меню сайта2

    Поиск

    Красоты Ножай-Юрта

    Погода в Ножай-Юрт
    Ножай-Юрт

    Календарь
    «  Август 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram