Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Суббота, 21.04.2018, 07:00
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 60

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
xapedMib
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » 2018 » Февраль » 2 » 17.01.2018 Развитие туризма в Чечне: конные туристические маршруты появятся в Ножай-Юртовском районе
11:36
17.01.2018 Развитие туризма в Чечне: конные туристические маршруты появятся в Ножай-Юртовском районе

Конные туристические маршруты по горному Ножай-Юртовскому району Чечни будут доступны для туристов к лету 2018 года. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации Ножай-Юртовского муниципального образования Асланбека Музуруева.

"У нас уже разработаны маршруты и приобретены около 100 лошадей для развития конных прогулок для туристов. Гости смогут верхом доехать до водопадов, различных источников, прогуляться по лесам и посетить этнографический поселок "Шира-юрт". Там они смогут погрузиться в быт и культуру чеченского народа, арендовать сделанный под старину домик и попробовать национальные блюда", - отметил собеседник агентства.

Параллельно с конными маршрутами в районе создаются условия для любителей экстремального туризма и охоты. К лету 2018 года власти обещают, что в районе будет вся необходимая инфраструктура для туристов.

"Появится комплекс охотничьих домов "Беной-Тур", ресторанно-гостиничный комплекс, различные магазины, а также будут закуплены снегоходы, мотоциклы и квадроциклы. Наши горы самые красивые, пейзажи здесь завораживают, уверен, турист, побывавший хотя бы один раз, будет приезжать к нам ежегодно", - сказал Музуруев.

По словам главы муниципалитета, в Ножай-Юртовском районе на данный момент реализуется более 100 инвестиционных проектов. Активное развитие муниципалитета началось летом 2017 года в рамках региональной программы "Социально-экономическое развитие горных территорий Чеченской Республики.

"В районе широкие возможности для развития предпринимательства, сельского хозяйства, промышленности и туризма, в том числе лечебно-оздоровительного. Сейчас уже на стадии реализации в муниципалитете находятся 110 инвестиционных проектов. Мы оказываем всестороннюю поддержку инвесторам, полностью избавляем от административных барьеров, помогаем договариваться с банкирами, разрабатывать проект, оказываем консультативную помощь", - резюмировал собеседник агентства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Просмотров: 69 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Поиск

Красоты Ножай-Юрта

Погода в Ножай-Юрт
Ножай-Юрт

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram