Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Четверг, 17.08.2017, 20:15
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 51

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » 2016 » Май » 24 » 23.05.2016 Часть 3. Наши усилия должны быть направлены на то, чтобы лучше стали жить люди!
12:04
23.05.2016 Часть 3. Наши усилия должны быть направлены на то, чтобы лучше стали жить люди!

Во время встречи главы администрации Ножай-Юртовского муниципального района Геремеев Вахит Садулаевич с Главой Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым он, наряду с другими задачами, определил как одну из главных задачу воспитания молодежи, при этом акцентировал внимание на духовно-нравственную составляющую воспитательного процесса.
Решение данной проблемы требует комплексного подхода, скоординированных действий органов власти, правоохранительных органов, работников образования, культуры, привлечения представителей духовенства, старейшин. Одной из важных составляющих в решении этой проблемы является задача ограждения молодежи от влияния деструктивных сил, антиобщественных проявлений. Традиционно разъяснительная работа проводится в местах массового скопления людей: в школах, учреждениях культуры, мечетях, на сходах жителей населенных пунктов. Одним из главных участников воспитательного процесса должна выступать семья.
Понятно, что одними наставлениями, проповедями, разговорами о том, что плохо и что хорошо проблему не решить. Необходимо отвлечь молодых людей от бесценного времяпрепровождения, занять их делом, которому они проявляют интерес, которым они занимались бы с желанием. В условиях нашего района наиболее реальным в этом плане является вовлечение как можно большего числа молодых людей к занятиям физической культурой и спортом. Нужно эффективно использовать возможности учреждений культуры. Приобщение юношей и девушек к занятиям в различных кружках, участию в коллективах художественной самодеятельности будет способствовать не только развитию их творческих навыков, они также могут глубже изучить лучшие народные традиции и обычаи.
Нравственные устои чеченцев формировались веками и всегда оставались нормой жизни для нас. Высоконравственные традиции, обычаи определяли поведение человека в семье и обществе. И отступивший от них подлежал всеобщему осуждению.
У чеченцев были свои традиционные методы воспитания. Хотя довольно жесткая она в то же время была очень гуманная система воспитания, которая основывалась на лучших обычаях и традициях...
Формирование гармонически развитой, духовно-нравственной личности – задача общая. Но на первое место выступает семья. По словам Рамзана Ахматовича Кадырова, именно в семье, которая традиционно является главным инструментом воспитания, закладываются основы нравственности. Уважение к старшим, сдержанность, трудолюбие, умение услужить гостю и другие нормы поведения в обществе должны прививаться сыну, дочери родителями. И не только наставлениями, но и личными примерами.
Необходимо постоянно совершенствовать методы воспитания, приобщать молодых людей с раннего возраста к нравственным ценностям общества.

 

Просмотров: 196 | Добавил: Admin | Теги: Ножай-Юрт, Nojayurt, геремеев вахит садулаевич, грозный сити, Чечня, главагеремеев, Кадыров, глава администрации ножай-юртовског | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Поиск

Красоты Ножай-Юрта

Погода в Ножай-Юрт
Ножай-Юрт

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram