Четверг, 01.12.2022
Администрация Ножай-Юртовского муниципального района
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 87
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:05
07.11.2022 В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей», входящего в национальный проект «Демография»...

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей», входящего в национальный проект «Демография», отделом труда и социальной защиты Ножай-Юртовского района проводится работа по ежемесячным выплатам для малообеспеченных семей в Ножай-Юртовском муниципальном районе, реализуемые через отдел труда и социального развития района:

 

 

1.Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Основным нормативным документом при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет является постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года № 384 с последующими изменениями. С заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет можно обратится в органы социальной защиты населения (отделы труда и социального развития) а также через единый портал государственных услуг (госуслуги). При назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет учитывается размер среднедушевого дохода семьи, который не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в субъекте Российской Федерации на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет возникает в случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации. Право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Российской Федерации.

2.Пособие на ребенка до 16 (18). Основанием нормативным документом для назначения ежемесячного пособия на ребенка является Закон Чеченской Республики от 19 февраля 2009 года № 8-РЗ «О пособии на ребенка» с последующими изменениями. С заявлением о назначении пособия на ребенка можно обратится в органы социальной защиты населения (отделы труда и социального развития) а также через единый портал государственных услуг (госуслуги). При назначении пособии на ребенка учитывается размер среднедушевого дохода семьи, который не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Чеченской Республике на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Право на получение пособия на ребенка имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Чеченской Республики.

3. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Данная услуга населению предоставляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и постановления Правительства Чеченской Республики от 29 декабря 2016 года № 219. С заявлением для назначения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг необходимо обратится в органы социальной защиты населения (отделы труда и социального развития). Право на получении данной услуги имеют постоянно проживающие на территории Чеченской Республики граждане, относящиеся к категории малообеспеченных семей.

  

Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ

Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2022
Яндекс.Метрика