Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Четверг, 22.02.2018, 03:41
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 59

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » 2018 » Февраль » 2 » 01.02.2018 АО «Чеченэнерго» реконструирует линии электропередачи в Ножай-Юртовском районе
11:42
01.02.2018 АО «Чеченэнерго» реконструирует линии электропередачи в Ножай-Юртовском районе

Для повышения надежности электроснабжения потребителей специалисты Ножай-Юртовских районных электрических сетей (РЭС) АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») реконструируют линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжение девяти населенных пунктов района, сообщает пресс-служба АО «Чеченэнерго».

Ветхие линии электропередачи, проведенные еще в 70-е годы, доставляли массу неудобств как самим потребителям, так и энергетикам. В непогоду здесь часто происходили обрывы проводов. Люди жаловались на низкое напряжение в сети и перепады, которые приводили к поломкам бытовой техники.

По поручению руководителя оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса Чеченской Республики Адама Делимханова все силы и средства АО «Чеченэнерго» направлены на решение этой проблемы. На место завозят опоры ЛЭП, траверсы, провод и остальные необходимые материалы. Ремонтные работы начинаются на линии, берущей начало в селе Зандак, и заканчиваются на участке, граничащем с Республикой Дагестан. Общая протяженность реконструируемой линии составляет свыше 44 км.

Реконструкцию линий электропередачи пока осложняют погодные условия – в горах идет снег, дороги размыты. Немало хлопот энергетикам доставляет и горный рельеф местности. Все это затрудняет работу грузоподъемной техники.

Обновление распределительных сетей сделает надежным электроснабжение более 7 тыс. потребителей, запитанных от данной воздушной линии. В итоге они получат качественную электроэнергию с нормативным напряжением 220 В.

Проблема с перепадом напряжения в сети и выходом из строя бытовых приборов будет решена. Энергетики ожидают, что это приведет к увеличению полезного отпуска в сеть и снижению потерь электроэнергии.

Управляющий директор АО «Чеченэнерго» призвал жителей Ножай-Юртовского района отнестись с пониманием к временным неудобствам.

- Надо понимать, что в недавнем прошлом электроэнергетическое хозяйство республики было полностью разрушено. Благодаря всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова сегодня мы успешно решаем задачи, стоящие перед компанией: строим новые линии, открываем подстанции, реконструируем оборудование. Мы прилагаем и будем прилагать все усилия для того, чтобы наши потребители получали качественные услуги, - отметил Русланбек Докуев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Теги:

www.grozny-inform.ru

Информационное агентство "Грозный-информ" 

Просмотров: 27 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Поиск

Красоты Ножай-Юрта

Погода в Ножай-Юрт
Ножай-Юрт

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram