Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Суббота, 22.07.2017, 03:32
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 51

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
capedMib, japedMib
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » 2014 » Август » 29 » 29.08.2014 Прокуратура Ножай-Юртовского района
16:45
29.08.2014 Прокуратура Ножай-Юртовского района

  

      

Нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере

Прокуратурой района во исполнение задания прокуратуры республики про¬ведена в июне текущего года проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в органах местного самоуправления.   
В соответствии со ст. 5 Закона Чеченской Республики № 27-РЗ от 09.10.2012 «О порядке осуществления муниципального жилищного контроля и порядке взаимодействия органа государственного жилищного контроля (над-зора) Чеченской Республики с органами муниципального жилищного кон-троля» в целях организации взаимодействия органы муниципального жилищ-ного контроля и уполномоченный орган государственного контроля (надзора) вправе заключать договоры (соглашения) о взаимодействии при осуществлении государственного жилищного контроля (надзора) и муниципального жилищ¬ного контроля, а также осуществлять иные формы взаимодействия.
В ходе проверки выявлено, что администрациями сельских поселений Ножай-Юртовского муниципального района с органом госу¬дарственного жилищного надзора республики – государственной жилищной инспекцией ЧР договор (соглашение) о взаимодействии при осуществлении го¬сударственного жилищного контроля (надзора) и муниципального жилищного контроля не заключен. 
По результатам проверки прокуратурой района 27.06.2014 в адрес глав администраций сельских поселений внесено 22 представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых должностные лица органов местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности.  


Прокурор 
Ножай-Юртовского района

советник юстиции                                        М.Б. Басханов

 

 

«Нарушения в сфере законодательства о занятости населения»

Прокуратурой Ножай-Юртовского района в июне текущего года проведена проверка исполнения руководителями учреждений требований Закона Российской Федерации от 19.04.1991  N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части предоставления информации о наличии вакантных рабочих мест в центр занятости населения.
В ходе проверки установлено, что муниципальными учреждениями района в мае 2014 года в нарушение ч. 3 ст. 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991  N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон)не предоставлены в ЦЗН Ножай-Юртовского района сведения о наличии либо отсутствии вакантных рабочих мест. Тем самым, созданы препятствия осуществлению безработными прав на свободный выбор места работы путем бесплатного посредничества органов службы занятости, предусмотренного частью 1 статьи 8 Закона.
По результатам проверки прокуратурой района 26.06.2014 в адрес руководителей муниципальных учреждений района внесено 75 представления об устранении нарушенийзаконо дательства о занятости населения, а также в отношении руководителей учреждений возбуждено 75 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в мировой суд.
    По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, 75 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафов. 

Прокурор 
Ножай-Юртовского района

советник юстиции                                        М.Б. Басханов 

 

 

Нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Ножай-Юртовского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Ножай-Юртовского муниципального района законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что администрациями сельских поселений муниципального района допущены нарушения действующего федерального законодательства.
Установлено, что 8 администрациями сельских поселений из 22, сведения об исполнении местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления с указанием фактических затрат на их денежное содержание, за 2013 год не опубликовывались, что нарушает основные принципы, на которых основывается противодействии коррупции в Российской Федерации, и затрагивает право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации о деятельности органов местного самоуправления.
По результатам проверки, прокуратурой района 16.05.2014 в порядке ст. 45 ГПК РФ в суд направлено 8 заявлений о понуждении администраций сельских поселений Ножай-Юртовского муниципального района опубликовать в районной газете МБУ Ножай-Юртовская районная газета «Халкьан дош» сведения об исполнении местного бюджета и численности муниципальных служащих с указанием фактических затрат на их денежное содержание за 2013 год, в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу.


Прокурор 
Ножай-Юртовского района

советник юстиции                                        М.Б. Басханов 

 

Нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Ножай-Юртовского района в июне текущего года в рамках надзора проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о противодействия коррупции, в ходе  которой в деятельности администраций сельских поселений (далее - Администрации) выявлены нарушения указанного законодательства. 
Статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлено, что  государственный или муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью государственного или муниципального служащего.
В ходе проверки установлено, что Администрации  меры по противодействию коррупции осуществляются ненадлежащим образом.  В частности, на момент проведения проверки Администрациями порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, не разработан.
По результатам проверки, прокуратурой района 30.06.2014 в порядке ст. 45 ГПК РФ в суд направлено 22 заявлений о понуждении администраций сельских поселений Ножай-Юртовского муниципального района разработать и утвердить порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях.


Прокурор 
Ножай-Юртовского района

советник юстиции                                        М.Б. Басханов 

 

 

«Нарушения в части ведения учета объектов муници¬пальной собственности» 

Прокуратурой района во исполнение задания прокуратуры республики в мае текущего года проведена про¬верка исполнения зако-нодательства, регламентирующего поря¬док учета муниципального имущества в органах местного самоуправления Ножай-Юртовского муниципального района.
Проведенной проверкой установлено, администрациями сельских поселений муниципального района не разработаны и не утверждены положения о совершенствовании учета муници¬пального имущества.
По результатам проверки, прокуратурой района 28.05.2014 в порядке ст. 45 ГПК РФ в Ножай-Юртовский районный суд направлено 22 заявлений о понуждении администраций сельских поселений Ножай-Юртовского муниципального района принять меры по разработке и утвержде¬нию положений о совершенствовании учета муниципального имущества в со-ответствии с рекомендациями, определенными п. 5 постановления Правитель¬ства Чеченской Республики от 09.11.2010 № 185 «О совершенствовании учета государственного имущества Чеченской Республики». 
    Судом, требования прокурора удовлетворены. 

Прокурор 
Ножай-Юртовского района

советник юстиции                                        М.Б. Басханов 

 

 

В муниципальных образовательных учреждениях Ножай-Юртовского района выявлены нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов и лицензирование деятельности 

Прокуратурой Ножай-Юртовского района в августе текущего года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов на поднадзорной территории.
В ходе прокурорской проверкой установлено, что муниципальные образовательные учреждения, эксплуатирующие опасные производственные объекты – котельные, работающие на природном газе, до настоящего времени лицензии на право осуществления деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов не получены.
          Помимо отсутствия лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов в муниципальных образовательных учреждениях выявлены нарушения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»  от 21.07.1997г. №116-ФЗ.
По результатам проверки, прокуратурой района 07.08.2014 в адрес 17 директоров муниципальных образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов и лицензирование деятельности, которые находятся на стадии рассмотрения.


Прокурор 
Ножай-Юртовского района

советник юстиции                                        М.Б. Басханов

 

 

Нарушения в сфере предоставления органами местного самоуправления
 муниципальных услуг

Прокуратурой района в июле текущего года проведена проверка исполнения законодательства в сфере предоставления муниципальных услуг, по результатам которой в деятельности органов местного самоуправления района выявлены нарушения федерального законодательства, требующие их незамедлительного устранения.
Вопреки требованиям Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, ОМС не разработаны и не утверждены административные регламенты по всем услугам, перечисленным в рекомендуемом перечне государственных и муниципальных услуг. На территории муниципального образования не организована возможность получения заявителем муниципальной услуги в электронной форме с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры и единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) портала Чеченской Республики http://pgu.gov-chr.ru сети Интернет. Не налажено межведомственное взаимодействие органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, по предоставлению документов и информации, необходимых для предоставления соответствующих услуг, в связи с чем не разработаны и технологические карты межведомственного взаимодействия. На сайте администрации не в полной мере размещены перечни услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг, в сети «Интернет» на едином портале государственных и муниципальных услуг муниципальные услуги и вовсе не размещены. Не сформированы и не ведутся реестры муниципальных услуг. Также не организована доступность обращения за муниципальными услугами для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Не принят нормативный правовой акт, определяющий порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг, не приняты административные регламенты, регулирующие вопросы предоставления земельных участков для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта и предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности.
Кроме того, при изучении принятых ОМС административных регламентов установлено, что не содержат требования предусмотренные Федеральным Законом № 210-ФЗ, Правилами разработки и утверждения административных регламентов государственных услуг, утвержденных п. 1 постановления Правительства РФ от 16.05.2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» (далее – Правила) и имеют нарушения федерального законодательства, в том числе и коррупциогенные факторы, требующие незамедлительного устранения.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес глав сельских поселений внесено 22 представления об устранении выявленных нарушений федерального и опротестовано 48 административных регламентов. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, административные регламенты приведены в соответствии с требованиями законодательства, при этом должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Просмотров: 483 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Поиск

Красоты Ножай-Юрта

Погода в Ножай-Юрт
Ножай-Юрт

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram