Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Среда, 21.08.2019, 01:38
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
http://economy-chr.ru

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » 2013 » Март » 19 » 18.03.2013 Депутаты Парламента ЧР рассказали учащимся о роли референдума в судьбе чеченского народа
12:07
18.03.2013 Депутаты Парламента ЧР рассказали учащимся о роли референдума в судьбе чеченского народа
Депутаты Парламента ЧР  Джалвади Малаев, Муса Демильханов посетили  Айти-Мохковскую среднюю общеобразовательную школу.

В ходе встречи со школьниками говорили о значимости референдума по принятию Конституции ЧР в судьбе чеченского народа. На встрече присутствовал зам. заведующего районным отделом образования Ш. Шоипов, представители администрации школы. Члены Законодательного Собрания отметили, что ЧР по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова проводятся встречи с жителями республики, на которых говорят о роли и значимости этого исторического события.  
   Учитель истории школы Умар-Али Бетирсултанов подчеркнул что, для нас важно, чтобы население, а особенно подрастающее поколение, не забывало о том, что именно проведение всенародного референдума по принятию основного закона явилось тем фундаментом, на котором была построена наша государственность. Это историческое решение позволило вернуть Чеченскую Республику в правовое поле Российской Федерации, что 23 марта 2003 года чеченский народ сделал важнейший исторический выбор.
  - В то время республика находилась в правовомвакууме братоубийственной войны, в полном экономическом и политическом тупике,-сказал он.
-Назрела необходимость принятия решения в рамках правового поля. И решение было принято. Народ уверенно сказал: мы хотим жить в мире и согласии в составе Российской Федерации. Народ пошёл за Ахмат-Хаджи Кадыровым и не ошибся.
   Далее выступил депутат Парламента ЧР Д. Малаев. Он сказал следующее:
сегодня республика процветает именно потому, что в 2003 году был проведён этот референдум, то есть был заложен прочный правовой фундамент для дальнейшего развития. И сегодня, спустя 10 лет, в республике никто сомневается в том, что это был единственно правильный выход из сложившейся сложной ситуации. С 2003 года Чеченская Республика взяла курс на необратимое возрождение с интенсивным развитием. И этот процесс, возглавляемый Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, из года в год обретает всё новую динамику, и в конечном итоге выражается в построенных объектах, развитии промышленности, культуры, спорта, туризма, сельского хозяйства, добавил Д. Малаев.
Далее выступил депутат М. Демльханов. Он отметил, что благодаря правовым полномочиям, закреплённым в основном законе, руководство нашей республики успешно решает накопившиеся годами насущные проблемы, связанные с благополучием народа.
   Также на встрече по данной теме выступила директор СОШ с. Айти-Мохк Марьям Гулукова, учащиеся старших классов М. Алдебирова, М. Бетарсултанова, М. Бициев, К. Бетарсултанов, Ш. Даудов, М. Юсупов, М. Борзиев.

Н.Аладиев
Просмотров: 1302 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Поиск

Красоты Ножай-Юрта

Погода в Ножай-Юрт
Ножай-Юрт

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram