Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Вторник, 23.05.2017, 08:02
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 48

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
AlinaGog
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » 2012 » Октябрь » 10 » 08.10.2012 Построен мост, облегчивший жизнь жителей села Байтарки
10:23
08.10.2012 Построен мост, облегчивший жизнь жителей села Байтарки
По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова заместителю Председателя Правительства ЧР – министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву в селении Байтарки силами Ножай-Юртовского ГУДЭП построен мост через реку Ярык-Су.

Ножай-Юрт чечня Байтарки мост        
Как сообщили специалисты министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, он построен за рекордно короткий срок - в течение одного месяца, длина его 74 м, ширина - 2,5 м.

- Если бы этот мост был построен раньше, то, возможно, моя дочка была бы жива. Она умерла от воспаления легких, - рассказывает местная жительница Е. Ахмедова. - Ей часто приходилось переходить реку вброд, перенося возвращающихся из школы детей на спине. Многие потеряли здоровье в холодных водах этой речки. Они после каждого обильного дождя восстанавливали этот мост, стоя в холодной воде. В том числе и двое моих сыновей.

- Кто на лошадях, кто на осликах переправляли утром школьников через реку, вечером таким же образом забирали домой, - включился в беседу директор среднеобразовательной школы №1 с. Байтарки Магомед Абубакаров. - Бывали дни, когда на занятия не приходило до пятидесяти детишек из той части села.

Из-за проблем с переправой, как рассказали жители этого горного чеченского села, дело доходило даже до курьезов. В частности, был случай, когда родственники со стороны мужа должны были отвезти молодую невестку с подарками в родительский дом, но не смогли переехать на другой берег.

- Из-за поднимавшейся воды мы отстали от нами же установленного графика на три дня, - сказал руководитель ГУДЭП Ножай-Юртовского района Амхад Билимханов. - И в то же время, мост завершен в кратчайшие сроки. Люди просто счастливы.

Теперь ученики смело, не боясь намочить новую форму, могут ходить в школу на другой берег в любую погоду, и даже в период обильных дождей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-Информ"
Просмотров: 812 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Поиск

Красоты Ножай-Юрта

Погода в Ножай-Юрт
Ножай-Юрт

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram