Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Пятница, 22.09.2017, 23:41
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 51

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » 2012 » Декабрь » 12 » 06.12.2012 В Чеченской Республике открыт мост имени Ахмата-Хаджи Кадырова
10:36
06.12.2012 В Чеченской Республике открыт мост имени Ахмата-Хаджи Кадырова
На окраине села Хангиш-Юрт Гудермесского района введен в эксплуатацию мост через реку Терек имени первого Президента Чеченской Республике, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

     
     

На мероприятии присутствовали вице-премьер РФ – полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, главы городов и районов, руководители министерств и ведомств.

Торжественную церемонию также посетили сотни жителей республики, которые образовали живой коридор на протяжении всего моста. Присутствующие держали в руках портреты с изображениями Владимира Путина, Ахмата-Хаджи Кадырова и Рамзана Кадырова. По периметру моста развешаны российские и чеченские символики.

В начале мероприятия А.Хлопонин и Р.Кадыров открыли обелиск памяти А.-Х.Кадырова. Председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев прочитал молитву Дуа.

Заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев отметил, что строительство моста велось с соблюдением технических требований и использованием современных технологий.

«Это торжественный и исторический день для Чеченской Республики. Мы вводим в эксплуатацию мост через реку Терек, который напрямую соединит Гудермесский и Шелковской районы. Строительство этого объекта было задумано нашим первым президентом Ахматом-Хаджи Кадыровым. Сегодня его мечта воплотилась в жизнь благодаря усилиям главы республики и поддержке федерального центра. По просьбам жителей региона эта переправа названа именем Ахмата-Хаджи Кадырова. Он такой же крепкий и надежный, каким был наш первый президент», - отметил он.

А.Хлопонин поздравил жителей Шелковского и Гудермесского районов.

«Для меня огромное счастье присутствовать на этом знаковом событии – открытии моста через достаточно мощную и сильную реку Терек. Строительство объекта велось в рамках федерально-целевой программы социально-экономического развития Чеченской Республики. Но мало создать программу. Самое важное, чтобы желание было у людей, у строителей. Я знаю, что этот мост уникален еще тем, что здесь практически тысяча восемьсот метров русла реки было выпрямлено. Он сэкономит полтора с лишним часов времени наших граждан. Я знаю, что в Чеченской Республике сегодня завершается строительство еще двух мостов. Вообще, когда в стране, в государстве строят мосты, это всегда соединяет людей, это всегда объединяет народы. Я искренне благодарен строителям, профессиональным строителям. Мы сейчас ехали по дороге. Мы мечтаем иметь такие же дороги по всей России», - сказал он.

А.Хлопонин в своей речи также отметил высокие темпы развития Чеченской Республики.

«Я сегодня с огромным удовольствием проехал через Гудермес. В очередной раз я не узнал этот город. Он опять засверкал новыми зданиями, новыми сооружениями, прекрасными домами, замечательной архитектурой. Рамзан Ахматович, что можно сказать?! Если бы в нашей стране строили так же динамично, то, я думаю, мы более быстрыми темпами добились бы результата. Это, безусловно, происходит благодаря вам, Рамзан Ахматович, и тем строителям, тем нашим чеченским строителям, которые действительно приложили большой труд и усилия. Действительно, большими темпами развивается республика. Я искренне и от всей души вас поздравляю. Дай Бог благополучия и процветания этой земле, чтобы люди здесь жили в мире и согласии», - подчеркнул он.

Р.Кадыров поблагодарил А.Хлопонина за визит в республику.

«Действительно, это историческое событие. Мы этого долго ждали. Благодаря Минавтодору мы реализовали эту задачу, воплотив в жизнь давнюю мечту Ахмата-Хаджи Кадырова. Еще раз хочу поблагодарить вас Александр Геннадьевич за то, что вы приехали, что вы всегда с нами и в трудные и хорошие минуты. Это для нас очень важно. И мы это ценим. Впредь мы будем стараться строить качественнее и быстрее», - отметил он.

Глава ЧР за вклад в развитие дорожного хозяйства республики наградил орденом Кадырова директора предприятия «Чечен-Пласт» Магомед-Эми Солтымурадов. Почетным званием «Заслуженный строитель ЧР» награжден министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев.

Далее участники церемонии прошлись по мосту. А.Хлопонину и Р.Кадырову было предложено отведать блюда национальных кухонь ЧР. Также полпреду Президента РФ в СКФО преподнесли в дар казачью папаху и бурку.

Отметим, что мост построен в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-12 годы». Его объекта составляет 264 метра, ширина - 13,5м. Проект моста составлен с учетом сейсмичности района. Для защиты от паводков здесь построены две дамбы - предупреждающая и основная. Во избежание выхода реки из берегов рабочие также выпрямили около двух тысяч метров русла Трека.

По завершению открытия моста А.Хлопонин и Р. Кадыров ответили на вопросы журналистов.

«Мне очень приятно, что в Чеченской Республике практически не проходит месяца без подобных открытий, ввода в эксплуатацию либо зданий, либо технических или спортивных сооружений, детских садов, школ. Сегодня Чеченская Республика развивается настолько динамично, что этот факт очень хочется поставить в пример многим другим субъектам Российской Федерации. Это очень большая заслуга главы республики и тех людей, которые занимаются строительством, выполняя эту непростую работу в очень сложных условиях. Сегодняшнее событие вообще уникальное. Я впервые вижу, чтобы русло реки действительно было выпрямлено, тем более русло Терека, который является легендой по своей мощи и силе. Будем надеяться, что это сооружение будет примером для других проектов. Самое радостное, что не только этот мост, но и еще два моста вводятся в эксплуатацию. Это потрясающе. Мне очень нравится, поэтому я искренне благодарен руководству и жителям ЧР за их работу»,- сказал А.Хлопонин.

В своем слове, Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что открытие моста имеет для региона большое значение, так как он соединяет пять районов Чеченской Республики.

«Жители этих районов лучше меня знают цену данного моста. Особенно проблематично было обходиться без него жителям Шелковского района. Кстати, мы объявили наступающий 2013 год, годом Шелковского района. Будут восстановлены, и реконструированы все социальные объекты, дороги, газ, свет. Плюс ко всему мы уделим внимание сельскому хозяйству. Мы прикладываем все свои силы и средства для создания нормальных условий жизни гражданам нашего региона», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, на сегодняшний день приоритетными задачами руководства республики являются - строительство и восстановление объектов промышленности и стройиндустрии.

«Этот мост построен по ФЦП благодаря руководству страны и правильной политике проводимой полномочным представителем Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе. В ближайшем будущем мы будем строить технопарки, восстанавливать объекты промышленности и строительной индустрии. Но перед этим нужно построить объекты социального значения, мосты, дороги, чем мы и занимаемся», - сказал глава республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики




Просмотров: 1291 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Поиск

Красоты Ножай-Юрта

Погода в Ножай-Юрт
Ножай-Юрт

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram