Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Среда, 20.11.2019, 05:01
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
http://economy-chr.ru

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » 2014 » Июнь » 6 » 06.06.2014 Полномочия прокурора при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о несовершеннолетних
15:57
06.06.2014 Полномочия прокурора при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о несовершеннолетних

Одним из наиболее значимых и приоритетных направлений деятельности прокуратуры является вопрос соблюдения прав несовершеннолетних, направленный на соблюдение прав и интересов несовершеннолетних в различных областях государственной, экономической, культурной и семейной жизни со стороны соответствующих органов, учреждений, организаций и предприятий.
Практика показывает, что наиболее распространены нарушения жилищных прав несовершеннолетних, их прав на образование, трудовых прав, в сфере законодательства об охране жизни, здоровья, защите семьи, материнства, отцовства и детства, профилактики безнадзорности и правонарушений.
При осуществлении надзора за соблюдением законодательства о несовершеннолетних прокуратурой района ежегодно выявляется значительное количество нарушений закона.
Так, за пять месяцев 2014 г. в сфере соблюдения действующего законодательства о защите прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних выявлено 164 нарушения закона, за каждым из которых стоит конкретное нарушенное право несовершеннолетнего.
Разъясняю, что в силу положений ст.ст. 23-25.1 Федерального закона о прокуратуре Российской Федерации», а также ст.45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации в целях устранения выявленных нарушений законодательства о несовершеннолетних в соответствии с полномочиями, закрепленными ФЗ «О прокуратуре РФ» прокурор имеет право вносить представления об устранении нарушений действующего законодательства; возбуждать производства по делу об административном правонарушении; объявлять предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства; вносить протесты на незаконные правовые акты; обращаться в суд с исковыми заявлениями в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.
Принятием вышеуказанных мер прокурорского реагирования по фактам выявленных нарушений закона, прокуратурой района удалось фактически добиться восстановления прав и законных интересов несовершеннолетних и недопущения их впредь.
Таким образом, в случае нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, законным представителям, а также самим несовершеннолетним необходимо незамедлительно обращаться в прокуратуру района с заявлением о восстановлении нарушенного права.
В случае подтверждения фактов нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, прокуратурой района будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Заместитель прокурора
Ножай-Юртовского района

младший советник юстиции                             И.А. Татаев

июнь 2014 г.

 

Просмотров: 542 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Поиск

Красоты Ножай-Юрта

Погода в Ножай-Юрт
Ножай-Юрт

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram