Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Вторник, 23.05.2017, 08:00
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 48

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
gabrielvz16, AlinaGog
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » 2014 » Апрель » 9 » 03.04.2014 Успехи спортсменов из Ножай-Юртовского района
14:03
03.04.2014 Успехи спортсменов из Ножай-Юртовского района

Помощник Главы администрации Ножай-Юртовского района Хамзат Исрапилов, рассказал о достигнутых успехах, а также о проводимой работе по вовлечению жителей Ножай-Юртовского района в занятия спортом.

 

- В Ножай-Юртовском районе регулярными спортивными занятиями охвачено более 2000 юношей и подростков, физической культурой занимаются около 15000 человек. В районе есть секции вольной и греко-римской борьбы, ребята играют в футбол и волейбол, шахматы и шашки. Рукопашный бой является одним из самых популярных видов спорта в районе. Этот зрелищный, истинно мужской вид спорта завоевывает все большую популярность у наших ребят, - рассказал Х.Исрапилов.

В Ножай-Юртовском районе в начале года ежегодно проводится первенство ЧР по рукопашному бою посвященное памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.-Х. Кадырова, на котором команда района неоднократно завоевывала 1-место. В районе организовываются турниры среди разных возрастных групп, в основном направленные на профилактику наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Также проводятся соревнования по шашкам и шахматам с участием спортсменов соседних районов и сельских поселений нашего района.

На все домашние игры республиканского ФК «Терек» организовываются выезды болельщиков.

В соответствии ЕВСК спортсмены, занимающиеся рукопашным боем, выполнили 9 - КМС и 7 – МС. В этом году, на прошедшем первенстве России по рукопашному бою в г. Волгодонске представитель района Руслан Мехиев стал серебряным призером.

Также, призовые места заняли в открытом турнире по дзюдо в Республике Дагестан. К примеру, на первенстве СКФО г. Ставрополе на высшую ступень пьедестала почета поднялись - Адам Магомадов, Исамил Зелимханов и Ахмед Шалиев. Вторые места заняли Джабал Алебеков, Абубакар Шепиев, Имам Витаханов.

Бронзовым призером стал Арби Шепиев.

На прошедшем в г. Волгограде чемпионате России 1-место занял Юнус Бацаев. В 2013 году на первенстве мира в Волгодонске братья Гелимбаевы Ибрагим и Магомед стали призерами.

В 2011 г. на республиканском турнире по вольной борьбе среди взрослых, на призы Парламента Чеченской Республики, в честь Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, Тамерлан Балатханов занял первое место.

Команда района также участвовала и на отборочных соревнованиях к Кавказским играм, где Асвад Татаев занял первое место, Сидекъ Бицаев и Алихан Абаев завоевали серебряные награды, а Сайдар Султанбеков замкнул круг призеров. На прошедшем в г. Астрахань чемпионате России по рукопашному бою Иса Цукуев стал бронзовым призером чемпионата.

В результате таких достижений спортсменов немалая заслуга тренеров: главного тренера Хамзата Исрапилова, Мурата Насуханова, Расула Насуханова, Заура Исрапилова и Исы Цукаева.

За прошедший год спортсменами района выполнены следующие разрядные требования по ЕВСК – 3 мастера спорта, 2 кандидата в мастера спорта и 40 массовых разрядов.

- В нашем районе ежегодно проводятся спортивные мероприятия приуроченные к различным праздникам и памятным датам. Среди них - День рождения первого Президента ЧР, Героя России А. Кадырова, праздник «Весны и труда», День Победы, и другие. В конце мая, каждый год, также проводится открытый районный турнир по дзюдо памяти поэта М.-С. Гадаева, - рассказал Исрапилов. - Команды ДЮСШ нашего района участвовали практически во всех спортивных мероприятиях, проводимых министерством образования и науки ЧР. Так, команда школьников нашего района выиграла Кубок в первенстве среди ДЮСШ Чеченской Республики.

В развитии массового спорта и физической подготовки молодежи существуют определенные проблемы. Это обусловлено тем, что не во всех школах имеются спортивные залы, и многие из них не оборудованы должным образом.

- Из-за отсутствия в районе целевого источника финансирования спорта нет возможности проведения плановых, массовых спортивных мероприятий. В Ножай-Юртовском районе еще не завершено строительство спортивного комплекса, которое было начато в 2009 г. в рамках Года Ножай-Юртовского района. Надеемся, что в ближайшее время оно будет завершено, - подчеркнул Х. Исрапилов.

В районе 52 общеобразовательные школы. В 21 из них функционируют спортивные залы, 20 волейбольных площадок и 5 спортивных полей.

Исрапилов Хамзат выразил благодарность за помощь и содействие в развитии спорта в районе Гарбаева Абдул-Керима Увайсовича - Главу Администрации Ножай-Юртовского муниципального района.

 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru

Информационное агентство "Грозный-Информ"

Просмотров: 675 | Добавил: Admin | Теги: Кадыров, Чечня, глава администрации ножай-юртовског, гарбаев абдул керим увайсович, главагарбаев, Грозный, Nojayurt, Ножай-Юрт | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Поиск

Красоты Ножай-Юрта

Погода в Ножай-Юрт
Ножай-Юрт

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram