Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Воскресенье, 28.05.2017, 11:29
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 48

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » 2014 » Апрель » 7 » 01.04.2014 Завершился 2 этап пресс-эстафеты "Дойти до каждого"
11:54
01.04.2014 Завершился 2 этап пресс-эстафеты "Дойти до каждого"

Завершился 2 этап Республиканской акции «Эстафета СМИ в районах Чеченской Республики», проходившей в Ножай-Юртовском районе республики.

 

  Работу в районе СМИ начали с первых дней марта. За короткий срок журналисты посетили самые отдаленные населенные пункты, рассказали интересные истории и легенды о селах, расположенных в Ножай-Юртовском районе. Не остались в стороне и уроженцы местных поселений: материалы о долгожителях в рамках проекта ИА «Грозный-информ» «Долгожители Чечни», ветеранах войн, спортсменах и общественных деятелях регулярно выходили на экраны, публиковались на страницах различных изданий.

Всего за полмесяца в газетах было опубликовано 33 статьи, на интернет-сайтах- 26, из них 18 размещено на портале ИА «Грозный-информ». Кроме того, на телеканалах вышло 18 передач в рамках специально созданной рубрики «Эстафета СМИ в районах Чеченской Республики».

Окончание 2 этапа пресс-эстафеты отметили праздничным мероприятием в актовом зале администрации Ножай-Юртовского района.

Почетный гость торжества, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, отметил, что одна из задач акции - рассказать подрастающему поколению о традициях и культуре чеченского народа, первоначальный образ которых сохранили старейшины горных сел.

- Еще когда затрагивался вопрос о возрождении горных районов Чечни, руководитель нашего региона Рамзан Кадыров отмечал, что крайне важно рассказать всей республике об истории и жизни отдаленных поселений. Это, действительно, требует особого внимания, ведь в таких селах живут люди, которые испокон веков оберегали традиции предков, способствовали сохранению истинной культуры и этики чеченцев. К тому же здесь много культовых и святых мест, ну а природная красота района просто захватывает воображение. Уверен, благодаря этому проекту подрастающее поколение откроет для себя много нового и интересного из истории нашего народа, - сказал он.

Шаид Жамалдаев вручил благодарственные письма руководителям местных сельских администраций за оказанную помощь СМИ в проведении пресс-эстафеты «Дойти до каждого» на территории района.

В свою очередь глава администрации Ножай-Юртовского муниципального района Абдул-Керим Гарбаев заочно поблагодарил от лица всех жителей района инициатора проекта Главу ЧР Рамзана Кадырова.

-Хочется сказать спасибо Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову лично от себя и от лица жителей нашего района за позитивные изменения, которые произошли здесь за последние годы, а также за предоставленную возможность познакомить общественность с ними. Состояние Ножай-Юртовского муниципального образования сегодня позволяет нам с гордостью демонстрировать его на экранах телевизоров и страницах печатных изданий,- сказал он.

Заслуги журналистов, участвовавших в акции, также были отмечены почетными грамотами.

Корреспондента ИА «Грозный-информ» Адама Абдулаева наградили грамотой за интересный подход в работе и плодотворную деятельность по освещению различных сфер жизнедеятельности Ножай-Юртовского района.

- Благодарю представителей СМИ за проделанную работу, за старание и высокий профессионализм. Для уроженцев отдаленных населенных пунктов, несомненно, большая радость увидеть по телевизору родное село или прочитать о нем в газете. Замечательно, что есть такой проект, дарящий людям массу положительных эмоций. Считаю, что именно журналисты являются движущей силой акции, поэтому хочется пожелать им удачи в реализации поставленных целей,- подытожил Абдул-Керим Гарбаев глава администрации Ножай-Юртовского муниципального района.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru

Информационное агентство "Грозный-Информ"

 

Просмотров: 568 | Добавил: Admin | Теги: Кадыров, Чечня, глава администрации ножай-юртовског, гарбаев абдул керим увайсович, главагарбаев, Грозный, Nojayurt, Ножай-Юрт | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Поиск

Красоты Ножай-Юрта

Погода в Ножай-Юрт
Ножай-Юрт

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram