Администрация
 Ножай-Юртовского муниципального района.

Понедельник, 18.06.2018, 22:33
вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@nojay-urt.ru
Меню сайта

Президент России
Президент России


Полезные ссылки







Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 63

Статистика
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
childsigruNade
Cегодня нас посетили
Кто нас сегодня посетил

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 46 47 48 49 50 51 »
По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова заместителю Председателя Правительства ЧР – министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву в селении Байтарки силами Ножай-Юртовского ГУДЭП построен мост через реку Ярык-Су.

Ножай-Юрт чечня Байтарки мост        
Как сообщили специалисты министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, он построен за рекордно короткий срок - в течение одного месяца, длина его 74 м, ширина - 2,5 м.

- Если бы этот мост был построен раньше, то, возможно, моя дочка была бы жива. Она умерла от воспаления легких, - рассказывает местная жительница Е. Ахмедова. - Ей часто приходилось переходить реку вброд, перенося возвращающихся из школы детей на спине. Многие потеряли здоровье в холодных ... Читать дальше »


Рекомендовать:
Просмотров: 912 | Добавил: Admin | Дата: 10.10.2012

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова заместителю Председателя Правительства Чеченской Республики министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики в с. Зандак в недельный срок проложена дорога протяженностью 4 км. Об этом сообщает пресс-служба министерства автомобильных дорог ЧР.

Ножай-Юрт чечня Зандак дорога   
Зандак - крупное село в районе и завершение строительства дороги стало настоящим событием для его жителей. Ранее здесь проходила гравийная дорога, и жители села испытывали определенные неудобства из-за пыли, которую поднимал проезжающий автотранспорт. Также во время дождей по ходу движения образовывалась непролазная грязь. Старики вспоминают, как трудно бывало проводить обряд похорон, когда умирал человек из нижней части села – ведь кладбище расположено в ... Читать дальше »

Рекомендовать:
Просмотров: 2835 | Добавил: Admin | Дата: 10.10.2012

Отличное внешнее оформление и оснащенность современным оборудование из внутри...
Вот так можно описать больницу в с.Беной, построенная по многочисленным просьбам жителей села и по Поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, открытие которого состоялась сегодня


        

В открытии приняли участие руководство района в лице Главы Администрации Хататаева Ахмеда и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Гучигова Нажуда, и руководство Республики в лице Помощника Главы Чеченской Республики Хататаева Амхада и Советника Главы Чеченской Республики Исмаилова Ахмеда.
   &n ... Читать дальше »

Рекомендовать:
Просмотров: 1763 | Добавил: Admin | Дата: 04.10.2012

В Доме культуры Ножай-Юртовского района прошло чествование учителей с их профессиональным праздником.

Глава Администрации
Ножай-Юртовского муниципального района Хататаев Ахмед
выступил с поздравительной речью и вручил почетные грамоты наиболее отличившимся в своём ремесле учителям

           ... Читать дальше »

Рекомендовать:
Просмотров: 1068 | Добавил: Admin | Дата: 04.10.2012

Чеченцы (нохчий) и ингуши (г1алг1ай), как единый этноязыковый массив, представляют собой один из древнейших коренных народов Кавказа, связанный между собой единством территории, общностью языка, культуры, происхождения и национального самосознания.

В исторической и специальной литературе прошлого века, а также вплоть до 30-х годов XX века, в качестве общего обозначения этих двух народов использовался этноним «чеченцы».

В 30-х годах XX в. в советскую историческую и лингвистическую литературу Заурбеком Мальсаговым и Халидом Ошаевым был введен новый для науки термин «вейнах» (вайнах), как общее название чеченцев и ингушей, отображавший единство их языков. Термин «вейнах» по существу сменил утвердившийся ранее в науке термин «чеченец», который, как сказано выше, являлся общим этническим определением родственных племен: чеченцев, ингушей и этнического объединения карабулаков.

Этногеографический ареал проживания предков вайнахских ... Читать дальше »


Рекомендовать:
Просмотров: 1236 | Добавил: Admin | Дата: 01.10.2012

В селе Зандак Ножай-Юртовского района Чеченской Республики состоялось открытие нового детского сада.
Чечня садик ножай-юрт зандак              
В торжественной церемонии приняли участие не только родители, дети и воспитатели, но сотрудники Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию. Этот первый садик в селе, и он примет 80 малышей. Для них созданы все условия: уютные игровые и спальные.

Самые маленькие и талантливые из присутствующих приветствовали гостей четверостишьями.

Также в Ножай-Юртовском районе открыли свои двери для малышей еще несколько учреждений дошкольного образования в селах Гендерген и Энгеной.

Всё это с ... Читать дальше »


Рекомендовать:
Просмотров: 831 | Добавил: Admin | Дата: 28.09.2012


Рекомендовать:
Просмотров: 2879 | Добавил: Admin | Дата: 24.09.2012

О реализации Комплексной программы профилактики правонарушений в Ножай - Юртовском и Итум-Калинском районах Чеченской Республики говорили сегодня в студии Информационного агентства " Грозный-информ".
Чечня Ножай-Юрт               
В работе круглого стола приняли участие: кадий Ножай-Юртовского района Адам Хизриев, заместитель начальника полиции отдела МВД России по Ножай-Юртовскому району Рамзан Селемханов, кадий Итум-Калинского района Абусаид Азимов и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по Итум-Калинскому району Руслан Тутаев.

В начале встречи ведущая Санет Магадаева напомнила собравшимся, что цель сегодняшней беседы – подведение определенных итогов работы по реализации Компле ... Читать дальше »


Рекомендовать:
Просмотров: 888 | Добавил: Admin | Дата: 24.09.2012

      На 21-ом километре автомобильной дороги Ножай-Юрт – Зандак – Симсир, на окраине села Гиляны, по Республиканской программе (заказчик – Министерство автомобильных дорог ЧР) идет строительство автомобильного моста. Об этом сообщает пресс-служба Министерства автомобильных дорог ЧР.

   
Как отметил Б. Висмурадов – руководитель фирмы ООО «БАО-Мастер», которая занимается его строительством, мост будет сдан в 2013 году. Проезд же будет обеспечен уже к концу 2012 года. И этому событию особенно радуются жители верхних сел – Симсира, Байтарки и Татай-хутора. Маленькая речушка, берущая начало из горного родника, в сильные дожди превращается в бурный поток, несущий с собой огромные валуны. В том месте, где она вливается в р. Ярык-су, на несколько дней образуется озеро. В ... Читать дальше »

Рекомендовать:
Просмотров: 960 | Добавил: Admin | Дата: 17.09.2012

Комиссия Духовного управления мусульман ЧР по урегулированию семейных конфликтов успешно проводит свою работу в районах республики.

   
С начала сентября текущего года в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики урегулированы двадцать три конфликтных ситуации, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман ЧР.

По словам кадия района Вахи Хизриева, большинство разбираемых дел возникает на бытовой почве. Чаще всего споры происходят из-за разногласий между супругами. Однако немало и других причин, влияющих на разногласия в семьях.

Кадий также сообщил, что продолжается работа Комиссии по примирению семей, находящихся в состоянии к ... Читать дальше »


Рекомендовать:
Просмотров: 867 | Добавил: Admin | Дата: 17.09.2012

Форма входа
Логин:
Пароль:

Музуруев А.Г.
Музуруев Асланбек Гапайевич Глава Администрации Ножай-Юртовского муниципального района. Приветствую Вас на официальном сайте Ножай-Юртовского муниципального района.

Поиск

Красоты Ножай-Юрта

Погода в Ножай-Юрт
Ножай-Юрт

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта
  • Ачхой-Мартановский муниципальный район
  • Шалинский муниципальный район
  • Урус-Мартановский муниципальный район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мы в Instagram